スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

抹茶

抹茶の商品がたくさん!
抹茶好きにはたまらないこの季節… ふふふ
あ~どれから食べようか迷っちゃうな~
maccya.jpg




最近はこんなのもあるのね。
玄米結構好きです♪
maccya2.jpg



りすやどんぐりの形がとてもかわゆいチョコレートと一緒に
大好きな抹茶ラテもプレゼントしてもらっちゃいました!
見ているだけで癒されます。どうもありがとう
今年も抹茶味たくさん食べよ~っと
prezent.jpg






ランキングに参加しています。
ぽちっとよろしくお願い致しますm(__)m
      ↓



にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミニチュアドールハウスへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

ミニチュア 生ハムベーグル

前回から引っ張るほどの記事じゃありませんが…
生ハムサンドベーグルできました~ 
ハムじゃありませんよ~生ハムですからね~
色は濃すぎず薄すぎずを心掛けましたよ。

ham.jpg



サーモン&生ハムベーグル。↓

ham3.jpg


なかなかぺランぺランにするのが難しくて
この盛り付け方だとどうしてもこんもりしてしまうな~
かなり大きな口をあけて食べて下さいね!

ham2.jpg


もともとフルーツの練習をしていたのに
レタスから横道にそれていってしまったわ。。。
でも楽しかったのでこのベーグル達を使って
1つ作品を仕上げてみようと思います(^^)
あ~でももうあっという間に春休み!
間に合うかどうかわかりませんががんばります







ランキングに参加しています。
ぽちっとよろしくお願い致しますm(__)m
      ↓



にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミニチュアドールハウスへ
にほんブログ村

ミニチュア やり直し

前回作ったスモークサーモンをだんなさんに見せたら
「このサーモン色薄くねぇ?」と言われた。
やっぱり~  自分でも思っていたけど
ミニチュアに興味のない人に普通に
言われてちょっぴりショック 
そう。私ははっきりと色を出すのがとても苦手。
すぐ薄い色付けになってしまう事が多いんです。
レタスも色濃くしたしね。


そんでもってやりなおして見せてみた。
左が濃くしたサーモン。右が前回の物。
盛り付け方も変えてみました。

samon9.jpg

これならOKだそうです。
ほっ だんなさんの一言でよい勉強になりました。

yubi3.jpg
d samon 6

そして突然ですがこんがりキッシュ作りました。
なぜかって 
生ハムを作ったけど今度は色を濃くしすぎて
ベーコンになっちゃったから。…なのです。
せっかくの透ける粘土がもったいないので
それを使って無理矢理作ったのが下のキッシュロレーヌ。    
いちおうパイ生地のキッシュのつもりです。
思いつきで作ったので焼き色がいまいち。
たぶん作品には使わない…と思われます。


カメラマン風?な角度で撮ってみたかった
  ( ※画像大きくなります )
kish5.jpg
       
なんとなく後ろに置いたおしりみたいな丸っこいパンは
これまたりんごのスイーツで作ったけど
ボツになったりんごジャムパン。
こちらは軸をつけたら
いつかまた作品に登場する...かも?

ringopan.jpg


そして肝心なちゃんとした生ハムはできたのか?
って話ですが長くなったので次回へ続きます。
今日はこれから夜行観覧車の録画を見なくちゃ。忙しいわ。
それではまた~ゆづりんごでした。







ランキングに参加しています。
ぽちっとよろしくお願い致しますm(__)m
      ↓



にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミニチュアドールハウスへ
にほんブログ村
プロフィール

ゆづりんご。

Author:ゆづりんご。
北欧大好き。
子育てしながら日々の生活を
楽しんでいます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。